Marie Costello en Port de la Selva combina arquitectura y rock costero

Una avanzadilla junto al mar en Port de la Selva

La nueva casa incrustada en los acantilados costeros de Port de la Selva fue inaugurada por Maria Costello. Mientras que la pequeña zona costera se encuentra en la parte norte de la Costa Brava en España, la residencia de hormigón ‘La Tamariuva’ es una pequeña cresta que protege el puerto de la ciudad.

El espectacular terreno inclinado se hunde hasta el mar y está formado por ‘burfit’, una roca oscura y muy dura que revela la apariencia geológica volcánica del sitio. Con las condiciones meteorológicas típicas del clima mediterráneo, los vientos pueden ser frecuentes e intensos.

mariàcastlló Port SelvaImágenes © mariàcastlló | castmcastello_arch

casa de manzanas unifamiliares

En el diseño del proyecto Port de la Selva, mariàcastlló (ver también) Aquí) Y el equipo de diseño considera un plan para una orientación solar óptima, vistas panorámicas profundas y una familia de cuatro. Eventualmente, la casa se reduce a dos niveles: la parte inferior y la parte superior incrustadas en el sótano se dividen en dos bloques. Estas técnicas integradas, embebidas en el suelo y dovelas volumétricas, permiten reducir el nivel aparente de intervención y mejorar su integración en el paisaje. Además, se están desarrollando varias unidades de patio que brindan estratégicamente calor, luz y ventilación.

mariàcastlló Port Selva

Una conversación entre Maria Costello y el hormigón y el acantilado

Mariàcastello apunta que la Casa del Port de la Selva es donde se construyen la mayor parte de los momentos de ‘canción’ y donde se encuentra la roca natural ‘burfit’. Tales momentos íntimos son evidentes en el nivel inferior, donde el nido de hormigón blando construye con la pared natural de la roca. En el nivel superior, los dos bloques se abren al horizonte más allá del mar.

READ  El crecimiento de Flora continúa su expansión internacional con exportaciones iniciales a México y España

Observa estos espacios internos creados entre los bloques y las rocas del nivel superior. Un bloque de vidrio, que conecta dos cuerpos de hormigón y proporciona rotación vertical, rodea el patio exterior, que está protegido del viento pero mantiene una conexión visual con el mar. Este patio sur asegura aún más la luz natural del sol durante los meses de invierno.

mariàcastlló Port Selva
El nivel inferior está empotrado en el acantilado y el nivel superior se divide en dos bloques.

mariàcastlló Port Selva
Momentos más cercanos: vea dónde se encuentran la roca y la arquitectura.

mariàcastlló Port SelvaEl patio y las aberturas estratégicas permiten la entrada de luz natural y ventilación

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.