¿Qué técnica? Comprensión de Apple Security Checkup en iOS 16 | noticias locales

Los teléfonos inteligentes facilitan que las personas se mantengan conectadas e incluso realicen un seguimiento de sus seres queridos. A menudo, los cónyuges y los miembros de la familia usarán la misma ID de Apple. Esto está bien para muchas personas, pero cuando una relación falla, un teléfono inteligente puede permitir fácilmente que un ex aceche, amenace y acose a su ex.

Apple facilita que las personas en riesgo de abuso doméstico rompan con una pareja o excónyuge.

En iOS 16 llega una nueva herramienta de Apple llamada Safety Check. Después de actualizar al nuevo sistema operativo, lo encontrará en Configuración en Privacidad y seguridad.

Hay dos opciones. Uno es el reinicio de emergencia. Esto es para personas que necesitan evitar inmediatamente que alguien sea rastreado. Con solo unos pocos toques en la pantalla, todas las personas a las que haya dado permiso para ver su ubicación y/o las aplicaciones de su teléfono para recopilar información quedan bloqueadas. También restablece los contactos de emergencia y le pide que configure un nuevo código de acceso para el dispositivo.

La otra opción permite al usuario administrar el uso compartido y el acceso. Tendrá la oportunidad de elegir a quién desea bloquear y qué aplicaciones ya no desea en su teléfono para recopilar datos e información para compartir.

Se sabe que los abusadores usan «acosadores», aplicaciones que quizás no sepas que comparten tu ubicación, contraseñas de nombre de usuario y acceso a mensajes de texto, fotos, calendarios y dispositivos domésticos inteligentes.

Una vez en Verificación de seguridad, verá una lista de todas las aplicaciones en el dispositivo junto con la información que comparte y los datos a los que tiene acceso. Si sospecha que alguien lo está siguiendo o acosando, o que alguien instaló una aplicación sin su permiso, puede eliminar cualquier aplicación que no conozca y eliminar los datos recopilados.

READ  Google está reproduciendo anuncios de Galaxy Z Fold / Flip 3 en YouTube

El control de seguridad también le mostrará todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión con su ID de Apple. Esta puede ser su identificación o la que comparte con otra persona. Verá una lista de computadoras, teléfonos inteligentes, iPads, televisores y cualquier dispositivo doméstico inteligente que cualquier persona con una ID y contraseña de Apple puede controlar o acceder.

Otra opción es eliminar cualquiera o todos sus contactos de emergencia y agregar nuevos, y una manera fácil de cambiar el código de acceso de su dispositivo.

Apple también agregó una herramienta de seguridad que puede protegerlo si siente que está en peligro porque la persona que desea bloquear está en la misma habitación o está mirando por encima de su hombro. El botón «Salida rápida» lo llevará de inmediato a la pantalla principal.

También puede ver todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión. Teléfonos, iPads, computadoras y televisores. Revoca el acceso a cualquier cosa que no sepas. Esto le permite eliminar contactos de emergencia y cambiar su contraseña.

No podrá usar Safety Check hasta que actualice a iOS 16, que estará disponible para todos el 12 de septiembre.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.