Facebook implementa un «historial de enlaces» y utiliza los datos para anuncios dirigidos

Facebook ha comenzado a archivar el historial de participación de todos los usuarios a nivel mundial en dispositivos Android e iOS.

Si bien los usuarios tienen la opción de optar por no participar, la función está activada de forma predeterminada, lo que permite a Meta utilizar los datos recopilados para publicidad dirigida.

¿Por qué nos importa? A medida que la industria del marketing digital avanza hacia un futuro sin cookies y leyes de privacidad más estrictas, la publicidad dirigida, aunque eficaz, enfrenta incertidumbre. La nueva característica de Facebook podría ser una escapatoria para los especialistas en marketing que desean llegar a consumidores de alto valor, pero la solución puede ser temporal.

Accesibilidad. Esta función se está introduciendo gradualmente y, por lo tanto, es posible que actualmente no esté disponible en su ubicación. Meta aún no ha proporcionado un cronograma específico para el lanzamiento de la opción de archivo del historial de enlaces, pero ha confirmado que se expandirá a todos los usuarios de dispositivos móviles a nivel mundial.

A partir de ahora, esta función es exclusiva para dispositivos móviles y no está disponible para computadoras de escritorio.

Meta historial de enlaces de Facebook 338x600

Cómo funciona. El historial de enlaces es una función que rastrea los sitios web que has visitado en tu navegador móvil de Facebook en los últimos 30 días. Si está habilitado, almacena los enlaces en los que hizo clic dentro de su navegador móvil de Facebook durante este período. Es importante tener en cuenta que los enlaces visitados en conversaciones de Messenger no se incluyen en su historial de enlaces.

Cómo desactivar el historial de enlaces. Para desactivar esta función, siga estos pasos:

  1. Seleccione cualquier enlace dentro de la aplicación de Facebook para iniciar el navegador móvil de Facebook.
  2. Haga clic en los tres puntos en la esquina inferior derecha, luego seleccione Configuración del navegador.
  3. Para habilitar el historial de enlaces, mueva el interruptor junto a Permitir historial de enlaces y confirme haciendo clic en Permitir.
  4. Para deshabilitar el historial de enlaces, mueva el interruptor junto a Permitir historial de enlaces y confirme haciendo clic en No permitir.
READ  Google Maps para comenzar a dirigir a los conductores a rutas "verdes"

Lo que dice Facebook. Un portavoz de Facebook dijo:

  • «Puede elegir activar o desactivar el historial de enlaces en cualquier momento. Cuando desactive el historial de enlaces, lo borraremos inmediatamente y ya no podrá ver ningún enlace que haya visitado. Además, no guarde su historial de enlaces o utilícelo para optimizar sus anuncios a través de metatecnologías.
  • «Cuando el historial de enlaces está desactivado, el proceso de eliminación puede tardar hasta 90 días».
  • «Cuando el historial de enlaces está activado, podemos utilizar la información del historial de enlaces de su navegador móvil de Facebook para optimizar sus anuncios a través de Meta Technologies».

Obtenga el boletín de noticias diario en el que confían los especialistas en marketing.


Bucear profundo. Leer facebook anuncio Completo para más información.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *