Google está a punto de empezar a eliminar cuentas «inactivas». Esto es lo que necesitas saber para salvarte

Según los planes anunciados por primera vez en mayo, Google dice que las cuentas que no se hayan utilizado durante al menos dos años serán eliminadas antes del final de la semana.

anuncio

¿Tiene una cuenta de Google que no ha usado por un tiempo? Si quieres evitar que desaparezca, debes iniciar sesión antes de que finalice la semana.

Según la política actualizada de cuentas inactivas de Google, que el gigante tecnológico anunció en mayo, las cuentas que no se hayan utilizado durante al menos dos años pueden eliminarse. Las cuentas consideradas inactivas se borrarán en fases a partir del viernes.

Si tiene una cuenta que está en riesgo de eliminación, debería recibir varios avisos de Google enviados al correo electrónico asociado con esa cuenta y su dirección de recuperación (si corresponde).

Pero si todavía sigues esta nueva política y quieres asegurarte de que tu contenido se guarde en Google Drive, Docs, Gmail y más, esto es lo que necesitas saber.

¿Por qué Google elimina cuentas inactivas?

En un anuncio de mayo, Google atribuyó la actualización de su cuenta inactiva a problemas de seguridad.

La compañía dijo que las cuentas que no se han utilizado durante mucho tiempo son más vulnerables a ser pirateadas, y señaló que las «cuentas olvidadas o no monitoreadas» generalmente tienen contraseñas obsoletas, a menudo carecen de autenticación de dos factores y reciben menos controles de seguridad. Como resultado, estas cuentas pueden ser pirateadas y utilizadas para spam u otro contenido malicioso, así como para el robo de identidad.

¿Cómo puedo evitar que se elimine mi cuenta?

La forma más sencilla de mantener activa su cuenta de Google (y así evitar que se elimine) es iniciar sesión al menos una vez cada dos años.

READ  ¿Estás en la naturaleza con tu Apple Vision Pro?

Otras acciones que cumplen con los requisitos de actividad de la cuenta incluyen enviar o desplazarse por correos electrónicos, usar la Búsqueda de Google y mirar videos de YouTube (YouTube es propiedad de Google), todo mientras está conectado a su cuenta de Google.

Las suscripciones existentes configuradas a través de su cuenta de Google, incluidos perfiles para aplicaciones y publicaciones de terceros, también pueden tener en cuenta la actividad.

Mantener contenido en Google Photos requiere un inicio de sesión específico. Como anunció anteriormente Google, el contenido fotográfico también puede eliminarse después de dos años de inactividad, lo que significa que debes abrir la aplicación de vez en cuando para evitar que las fotos vayan a la papelera.

¿Existe alguna excepción a esta política?

Solo las cuentas personales de Google que no se hayan utilizado durante dos años o más se verán afectadas por esta actualización de cuenta inactiva. Google dice que las cuentas destinadas a organizaciones, como escuelas o empresas, no se verán afectadas.

Según la Política en línea de Google, otras excepciones incluyen cuentas de Google que operan cuentas secundarias activas, cuentas que contienen un saldo de tarjeta de regalo, así como aquellas que se han utilizado para comprar productos, aplicaciones o suscripciones en curso de Google.

Tampoco hay planes para eliminar cuentas que contengan vídeos de YouTube en este momento, confirmó un portavoz de Google a Associated Press el lunes.

¿Puedo guardar datos de mi cuenta de Google?

Además de mantener activa su cuenta de Google, existen algunas herramientas para ayudarlo a administrar y realizar copias de seguridad de sus datos.

Por ejemplo, Google Takeout permite a los usuarios descargar y exportar datos de cuentas fuera de Google en cualquier momento.

READ  Lethbridge News Now lanza un boletín informativo gratuito para ayudar a los residentes a mantenerse informados

Y el Administrador de cuentas inactivas le permite elegir qué sucede con su cuenta y sus datos si quedan inactivos, incluidas opciones para enviar archivos específicos a contactos confiables o eliminar la cuenta por completo.

La política en línea de Google también establece que la compañía puede trabajar con la familia inmediata para cerrar la cuenta de un ser querido fallecido y/o proporcionar algún contenido de la cuenta, sin compartir las credenciales de inicio de sesión, caso por caso.

Google requiere que los usuarios proporcionen un correo electrónico de recuperación para su cuenta y la actualicen, lo que también es útil para enviar notificaciones de cuentas inactivas y otras comunicaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *